您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
106年各宗教花蓮祭天為民祈福暨繞境12/2開跑
時間:2017-11-29 08:56:52 來源:花蓮縣政府 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

由花蓮縣政府主辦之106年度各宗教花蓮祭天祈福暨遶境活動,即將於12月2日至9日間盛大舉行,除2日開幕典禮及9日閉幕典禮在花蓮縣立體育館(小巨蛋)舉行外,各鄉鎮市遶境祈福活動也會在這為期八天的活動期間中進行,縣長傅崐萁誠摯邀請各位鄉親共襄盛舉,祈求天佑花蓮、福澤花蓮。

 

 

祭天-04.jpg

 

祭天-03.jpg

 

副縣長蔡運煌表示,辦理宗教祈福活動,可提供人民心靈上的慰藉,促進整體社會之祥和安寧,並期國泰民安、風調雨順。花蓮縣政府指出,這一次的各宗教花蓮祭天祈福暨遶境活動,邀請佛教、道教、天主教、基督教、原住民祖靈及一貫道等宗教團體共襄盛舉,讓整體活動更加符合本縣宗教多元發展之景象,期盼在各宗教共同倡導引人向善的精神下,共同來為花蓮祈福,透過這次活動達到宗教結合觀光的目的,促進地方經濟繁榮發展。

 

祭天-05.jpg

 

祭天-06.jpg

 

祭天-07.jpg

 

縣政府同時指出,各宗教花蓮祭天祈福暨遶境活動已經邁入第8個年頭,感謝上天對於花蓮這塊福地的眷顧,讓花蓮鄉親感受到幸福的感覺,同時也要感謝各宗教團體對於本項活動的鼎力支持,引領花蓮鄉親共同感受宗教的力量,教育鄉親認識宗教正面意義,在這為期八天的活動中,竭誠歡迎鄉親一起來參與。

 

祭天-07.jpg

 

106年各宗教花蓮祭天祈福暨遶境活動之開幕典禮和閉幕典禮,分別在12月2日及12月9日於小巨蛋舉行,屆時將有盛大的各宗教團體為地方祈福儀式,同時於開閉幕穿插花蓮祥德寺所屬國際淨光佛舞團、花蓮縣陶然雅樂協會……等花蓮在地表演團體精彩演出,而遶境祈福活動則是從2日至9日間,分別於13鄉鎮市展開全縣遶境活動,9日遶境最後一天的花蓮市遶境活動更將集結近百輛之藝閣花車進行遶境祈福,屆時歡迎花蓮鄉親扶老攜幼,共同欣賞花蓮縣各界團體熱情提供之花車隊伍,相信會帶給大家耳目一新的宗教文化饗宴。

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理