您當前的位置:首頁 > 花蓮新聞 > 在地生活
美侖獅子會贈愛心傘,護家長輩出遊好安心
時間:2018-02-01 18:41:56 來源:花蓮基督教門諾醫院 作者:楊均濰 瀏覽人數:
字級 S M L

熱心社會公益的國際獅子會300F區花蓮美侖獅子會,日前在會長黃秉誠的帶領下,率多位獅友前往門諾壽豐護理之家,贈送百支的愛心傘,由壽豐護理之家護理長江筱蕙代表接受,並表示,愛心傘不僅是雨傘功能,日後帶長輩出遊時也能夠用來擋太陽,非常實用。

 

門諾-01.jpg

 

紫色的愛心傘不僅外觀搶眼,功能性更是多元,花蓮美侖獅子會會長黃秉誠表示,日前在媒體報導上看見門諾壽豐護理之家帶著長輩出遊,為了避免出遊計畫趕不上氣候的變化,尤其,突如其來的臨時雨就可能會讓出遊的志工與長輩們措手不及,因此;特地與獅友們集資購置愛心傘,讓護家長輩出遊時能夠攜帶更方便,如同保護傘,為長輩的每次出遊,保存更多美好的回憶。

 

黃秉誠強調,期盼藉由送傘活動,拋磚引玉,讓愛心關懷如同傘花朵朵開,尤其用到愛心傘時,能夠提醒自己若行有餘力,要如何回饋社會、盡一份心力,盼更多受助者的喜悅,為社會注入暖流,處處充滿祥和。

 

護理之家護理長江筱蕙除了致贈感謝狀也表示,獅子會獅兄獅姊的愛心,對護理之家來說真的是很棒的新年禮物,而愛心傘不單是雨傘功能,出太陽時還可以用來抗紫外線,不下雨時,也可以當拐杖,讓長者行動更方便。感謝獅子會熱心公益,相信紫色傘花朵朵開時,會讓更多人看見獅兄獅姐的善心。而這批愛心傘除了供護理之家使用,也會請志工放置在壽豐分院大廳,供看診病患使用。

 

洄瀾網 |記者| 楊均濰/整理